Детский дом семейного типа

 

РусскийБеларускiEnglish

 

Министерство образования Республики Беларусь
Главное управление по образованию Брестского облисполкома
Государственное учреждение  образования 
"Бытенский детский дом"

 

Одно окно | О детском доме | Наш коллектив | Наша жизнь | Наши дети | Фотогалерея | Видеогалерея | Как помочь детям | Нам помогали | Сервисы

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

хостинг

adm.edu.by

 


 

                         ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА                

 

Детский дом семейного типа - семья, принявшая на воспитание от пяти до десяти детей-сирот и (или) детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках которой супруги или отдельные граждане выполняют обязанности по воспитанию детей на основании договора об условиях воспитания и содержания детей и трудового договора. Родителями-воспитателями могут быть дееспособные лица обоего пола в возрасте от 25 лет.

Решение о создании детского дома семейного типа принимается местным исполкомом.

Государство выплачивает ежемесячные денежные средства на содержание приемных детей.

Приемные родители и родители-воспитатели по отношению к принятым на воспитание детям обладают правами и выполняют обязанности опекуна (попечителя).

Приемные родители и родители-воспитатели получают заработную плату за труд по воспитанию детей, принятых в свои семьи. Таким образом, приемная семья и детский дом семейного типа – это профессиональные формы семейной заботы о детях, оставшихся без попечения родителей.

Следует сказать, что правовая база, регламентирующая деятельность по защите детей-сирот в Республике Беларусь, является достаточно разработанной. Ее составляют ряд законов, постановлений и других нормативных актов:

·                     Закон Республики Беларусь «О правах ребенка»

·                     Закон Республики Беларусь «Об образовании в Республике Беларусь»

·                     Закон Республики Беларусь «О гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

·                     Кодекс Республики Беларусь о браке и семье

·                     Декрет Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»

·                     Положение о порядке организации работы по установлению опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей

·                     Положение о приемных родителях и др.

 

 

 


                     

 

Телефон/ факс  801645)28072- приёмная ; (801645)33408 -бухгалтерия; электронная почта  bdd@brest-region.edu.by , регистрационное свидетельство №200294126